офис в Дубне / офис в Москве

Параллельный импорт электрокаров: доставка автомобилей из Китая

Параллельный импорт электрокаров: доставка автомобилей из Китая
Параллельный импорт электрокаров: доставка автомобилей из Китая

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ИМПОРТ ЭЛЕКТРОКАРОВ И ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЕЙ ИЗ КИТАЯ

Китай стремительно превращается в мирового лидера по производству электромобилей. Местные компании, такие как BYD, Li Auto и Xpeng, успешно конкурируют с Tesla и завоёвывают все большую долю на глобальном рынке электрокаров. Однако официальный выход этих брендов на новые рынки требует времени и ресурсов на создание дилерской и сервисной сети.

В этой ситуации находчивые китайские предприниматели используют лазейку в законодательстве, чтобы экспортировать электромобили в страны, где китайские марки пока не представлены официально.

Этот процесс получил название «параллельного экспорта». Давайте разберёмся, как он работает, на какие рынки поставляют машины и с чем сталкиваются участники этого бизнеса.

КАК РАБОТАЕТ ДОСТАВКА ЭЛЕКТРОКАРОВ ИЗ КИТАЯ?

 

Согласно китайскому законодательству, подержанные автомобили можно продавать на экспорт без официального разрешения производителя. Параллельные экспортёры пользуются этой лазейкой, чтобы поставлять фактически новые машины за рубеж.

Схема выглядит следующим образом:

• Трейдеры регистрируют новые электромобили в Китае, формально превращая их в подержанные.

• Сразу после регистрации машины отправляются на экспорт в другие страны.

• В пункте назначения их продают по цене новых автомобилей с хорошей наценкой.

• Так китайские дилеры обходят ограничения производителей и легально экспортируют электрокары в страны, где бренд официально не представлен.

Основными получателями китайских электромобилей через серую схему экспорта являются:

Россия: из-за санкций в России резко сократился ввоз новых иномарок. Вакуум на рынке быстро заполнили китайские бренды. По данным китайских экспортёров, сегодня Россия — крупнейший получатель незаконно вывезенных электрокаров.

Казахстан и Центральная Азия: в этих странах электромобили из Китая пользуются спросом как символ престижа и статуса. Китайские дилеры активно рекламируют свой товар в соцсетях, привлекая покупателей из Средней Азии.

Ближний Востокнапример, в Саудовской Аравии китайские электрокары стоят дороже, чем в Китае, что сулит хорошую прибыль экспортёрам. Китайские бренды занимают нишу премиум-сегмента.

Африка: растущий средний класс в таких странах как ЮАР проявляет интерес к недорогим и технологичным китайским электромобилям. Таким образом, спрос на незаконный импорт есть в самых разных регионах мира. География поставок постоянно расширяется.

ПРИЧИНЫ ПОПУЛЯРНОСТИ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ИМПОРТА

Почему же параллельный экспорт пользуется таким спросом и популярен как у продавцов, так и у покупателей?

Причины для продавцов: высокая прибыль, так как электромобили продаются по завышенной цене. Возможность быстро выйти на новые перспективные рынки. Низкие затраты на логистику и продвижение по сравнению с официальным выходом бренда.

Причины для покупателей: доступ к новым брендам и моделям электрокаров. Недорогая цена по сравнению с европейскими и американскими аналогами. Высокие потребительские качества и технологичность китайских электромобилей. В некоторых странах электрокары из Китая — символ престижа и статуса. Таким образом, параллельный импорт устраивает обе стороны и продолжает процветать.

ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛИ ИЗ КИТАЯ- ПРОЦВЕТАНИЕ РЫНКА

Параллельный экспорт стал возможен благодаря лазейке в китайском законодательстве и позволяет поставлять электромобили в страны, где китайские бренды официально не представлены.Этот бизнес процветает, так как выгоден всем участникам: китайским производителям, местным дилерам и конечным потребителям.

Однако у параллельного экспорта есть и свои подводные камни, поэтому в долгосрочной перспективе производители, скорее всего, будут стремиться к официальному выходу на новые рынки.

В любом случае параллельный импорт уже сыграл важную роль, позволив китайским электромобилям быстро завоевать популярность в десятках стран мира. И в обозримом будущем этот канал экспорта, скорее всего, никуда не исчезнет.

Параллельный импорт электрокаров: доставка автомобилей из Китая

ВЫКУП И ДОСТАВКА ТОВАРОВ ИЗ КИТАЯ, ОПЛАТА ПОСТАВЩИКУ В КИТАЙ.
РАБОТАЕМ ПО ПАРАЛЛЕЛЬНОМУ ИМПОРТУ, КАРГО.

Наша транспортная компания LogiChina уже имеет широкий опыт в поставках товаров из Китая в Россию. Мы имеем поставщиков, прошедших полную юридическую проверку и проверку качества продукции! Можем предоставить своим клиентам самые выгодные и гибкие условия на рынке! Ведь цель компании LogiChina сделать логистику из Китая в Россию доступной каждому!

Работаем с юридическими и физическими лицами!

Поэтому сделать оптовый заказ или купить различные товары Вы можете прямо сейчас:

Для этого просто позвоните нам по телефону: +7 (800) 551-87-20
Напишите нам на почту: info@logichina.ru

Вам также будет интересно:

Развитие логистической инфраструктуры Китая в 2024 году
Развитие логистической инфраструктуры Китая в 2024 году
27 05 24
КИТАЙ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ БЛИЖЕ! Китай — одна из стремительно развивающихся стран мира, и его инфраструктура является одним из ключевых факторов этого развития. В…
Читать полностью
Категории:
бизнес с Китаем, Блог, разное
Параллельный импорт электрокаров: доставка автомобилей из Китая
Параллельный импорт электрокаров: доставка автомобилей из Китая
17 05 24
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ИМПОРТ ЭЛЕКТРОКАРОВ И ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЕЙ ИЗ КИТАЯ Китай стремительно превращается в мирового лидера по производству электромобилей. Местные компании, такие как BYD, Li Auto…
Читать полностью
Категории:
бизнес с Китаем, Блог, разное
Доставка автозапчастей и комплектующих из Китая в Россию
Доставка автозапчастей и комплектующих из Китая в Россию
19 04 24
ЗАПЧАСТИ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ИЗ КИТАЯ-ЭТО ПРОСТО! Продукция китайского автопрома пользуется заслуженной популярностью у жителей нашей страны. Техника из Поднебесной уже давно имеет самое…
Читать полностью
Категории:
бизнес с Китаем, Блог, разное

Получите быстрый расчет стоимости
доставки за 30 минут:

Уже сегодня Вы будете знать точные стоимость и срок доставки Вашего груза из Китая в Россию или любую интересующую Вас информацию!

    Заполните форму и оставьте заявку, наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время


    Главная
    Меню: